Забавы с Машей и Медведем

Веселую постановку про Машу из мультфильма « Маша и Медведь» подготовила в новом сезоне театральная студия «Овация» при библиотеке-филиале №6 (ул. Кузнецова, 8).

IMG_3150.JPGПервыми её зрителями стали дети коррекционной школы. Они с интересом включились в «Осеннюю канитель» – сказку  о том, как Миша, Маша и Заяц готовили запасы на зиму для своих лесных друзей.

Забавная и озорная Маша (Настя Гагарских), серьезный и основательный Миша (Илья Головин), Заяц – трусишка-пакостишка (Настя Черемных) играли с таким задором, что он передавался залу. И ребята не только увлеченно следили за их действием, но и активно IMG_3295.JPGвключались в конкурсы и забавы, которые предлагали Маша, Миша и Заяц. То дети изображали птиц (ворон, воробьев и сов), то выбирали, где вершки, а где корешки, то по следам определяли, какой зверь их оставил, наперегонки наряжали пугало или, надев ласты, участвовали в эстафете, а еще «пекли» яблочный пирог, убирали  урожай моркови, а потом весело танцевали…

«И детям, и педагогам, и родителям все очень понравилось!» – благодарили потом взрослые зав. библиотекой Елену Михайловну Осокину и  руководителя театральной студии Ольгу Васильевну IMG_3312.JPGБезхлибяк и, конечно же, артистов, которым подарили еще и сладкий приз.

Премьера «Осенней канители» показала, что она интересна детям, значит, театральная студия библиотеки продолжит свои «гастроли» по детским учреждениям.

Если и вашему классу или детсадовской группе интересно поиграть с Машей, Мишей и Зайцем, звоните 5-34-97.

В. В. Анкушина, библиограф библиотеки-филиала №6

Другие новости

В гостях Профессор Книжкин

17.01.2018 Январское утро. Школа. Прозвенел звонок на урок. Во 2-м классе школы № 10 началось очередное заседание детского клуба «Профессор Книжкин»...

Обитатели подводного мира

17.01.2018 Библиотека семейного чтения вновь приняла гостей из 9 группы детского сада № 48. Разговор у нас шёл об обитателях подводного мира...

История, рассказанная книгой

17.01.2018 13 января отмечался День российской печати. Интересно, какой была самая первая книга? Из какого материала? На чём в старину записывали сказки и загадки? А как печатают книги сегодня?...

«Только болью душа жива…»

17.01.2018 На одном дыхании прошла встреча с соликамской поэтессой Ириной Кияшко в Центральной городской библиотеке...

Ни дожить не успел, ни допеть...

16.01.2018 В филиале № 2 начала работать звучащая литературно-музыкальная выставка: "Высоцкий: Ни дожить не успел, ни допеть..."
login