Краеведы в библиотеке

     В библиотеке-филиале №6 (ул. Кузнецова, 8) в очередной раз собрались члены городского краеведческого общества.
      Разговор об истории административно-территориального деления Соликамска в период с 1917 года до начала 90-х (сообщение об этом сделала секретарь общества Татьяна Григорьевна Югова), был вызван вопросом, а был ли Соликамск селом. Как оказалось, о таком статусе города не говорится ни в одном из представленных документов.
      Председатель общества Михаил Васильевич Богданов познакомил краеведов с новой информацией, например, о том, что соликамские самовары находятся в Эрмитаже (Турчаниновых) и Северном музее Стокгольма. Тема русской экзотики популярна нынче на Западе.
     «Деревня Суханы» – так называется новая книга Н. Ананьева, ее презентация прошла на заседании краеведческого общества. Это третья книга автора. Она «является малой частицей моего задуманного проекта по сохранению информации об исчезнувших деревнях, но оставшихся в нашей памяти светлым детством…», – пишет в предисловии автор.
     Книга «Деревня Суханы» пополнила краеведческий фонд библиотеки-филиала №6. С новыми изданиями о Соликамске, появившимися здесь, краеведческое сообщество также было ознакомлено.
  – Нашим любителям краеведения интересно очень многое из истории Соликамска, поэтому и планы общества немаленькие, – говорит М. В. Богданов. – Мы рады, что библиотека помогает нам в нашей деятельности, и у нас уже есть задумки, как расширить наше сотрудничество.

Анкушина В. В., библиограф библиотеки-филиала №6

Другие новости

Автограф на память

15.02.2018 В филиале № 2 Централизованной библиотечной системы г. Соликамска (ул. Молодёжная, 27) в рамках акции "Дарите книги с любовью" оформлена выставка - экспозиция "Автограф на память"...

День защитника Отечества

14.02.2018 В канун празднования Дня защитника Отечества приглашаем всех в Центральную детскую библиотеку!...

Любовь к маме в каждой строчке!

14.02.2018 Есть стихи, которые сопровождают нас в детстве, но потом мы вырастаем из них. Проходит время, и мы читаем их своим детям, внукам и снова радуемся им как старым знакомым...

Выходи народ, становись у ворот!

13.02.2018 Несмотря на последние зимние морозные дни, в фольклорной библиотеке (пр. Ленина, 32) шумно и весело...

Знакомство с замечательными людьми

13.02.2018 Какие интересные и красочные книги появились у нас!...
login