Родился в этот день…

1.jpg9 августа родилась Памела Лилиана Трэверс (настоящее имя Хелен Линдон Гофф) (1906-1996) – английская писательница. Всемирно известна как автор книг о Мэри Поппинс.

Родилась в городе Мэриборо – Австралия. Писать начала с детства – она писала рассказы и пьесы для школьных спектаклей, а братьев и сестёр развлекала волшебными рассказами. Её поэмы были опубликованы, когда ей не было и двадцати.

Прославленная «Мэри Поппинс» была издана в 1934 году и стала первым литературным успехом Трэверс. Далее последовали продолжения книги, а также романы, сборники стихов и нехудожественные произведения.

Имя знаменитой английской няни стало нарицательным. Так традиционно называют хороших нянь и воспитательниц. В честь героини книг Памелы Трэверс называют службы и агентства по найму нянь, конкурсы воспитателей, детские развлекательные комплексы и кафе, марку модной женской одежды и стиль в одежде.

 Т.В. Бушуева, библиотекарь читального зала ЦДБ

 

Другие новости

В гостях Профессор Книжкин

17.01.2018 Январское утро. Школа. Прозвенел звонок на урок. Во 2-м классе школы № 10 началось очередное заседание детского клуба «Профессор Книжкин»...

Обитатели подводного мира

17.01.2018 Библиотека семейного чтения вновь приняла гостей из 9 группы детского сада № 48. Разговор у нас шёл об обитателях подводного мира...

История, рассказанная книгой

17.01.2018 13 января отмечался День российской печати. Интересно, какой была самая первая книга? Из какого материала? На чём в старину записывали сказки и загадки? А как печатают книги сегодня?...

«Только болью душа жива…»

17.01.2018 На одном дыхании прошла встреча с соликамской поэтессой Ириной Кияшко в Центральной городской библиотеке...

Ни дожить не успел, ни допеть...

16.01.2018 В филиале № 2 начала работать звучащая литературно-музыкальная выставка: "Высоцкий: Ни дожить не успел, ни допеть..."
login