Сладость на радость

28 октября прошло очередное заседание клуба «Модное хобби». В этот раз мы решили «удариться» в кулинарию и приготовить простой в приготовлении, но не обычный по вкусу торт «Тирамису».

Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira - тяни, mi - меня, su - вверх) – итальянский многослойный десерт. Рецептов приготовления этого десерта не так уж и мало. Кто-то готовит его, добавляя свежие куриные яйца, а кто-то их не добавляет совсем. Некоторые предпочитают тирамису на выпеченном самостоятельно бисквите, другие же - на готовых бисквитных палочках савоярди. Но как не приготовь этот десерт, во всех интерпретациях он будет великолепен.

В условиях, не предназначенных для кулинарного мастерства, мы выбрали простой рецепт, без яиц, на бисквитных палочках савоярди.

Рецепт «Тирамису»:

Бисквитное печенье «Савоярди» - 1 упаковка (500 грамм)

Сливки от 20% - 200 мл.

Сыр сливочный «Хохланд» в ванночке – 500 грамм

Сахарная пудра – 5-6 ст. ложек (Можно добавить по вкусу)

Крепкий сладкий кофе – примерно 300 – 400 мл

Сливки взбить миксером с 5 ложками сахарной пудры на маленькой скорости до увеличения массы в объеме.

Сливочный сыр растереть с 1 ложкой сахарной пудры, добавить в сливки и взбить также на маленькой скорости. На этом этапе пробуйте, если мало пудры, добавьте еще.

Печенье обмакивать в кофе (для удобства выливаю кофе в глубокую тарелку) и выкладывать в форму заполнив дно. Обмакивать осторожно, не передерживая, иначе развалится. Обратите внимание, на десерт уходит не вся упаковка печенья!

Выложить на печенье половину крема. Разровнять. Повторить процесс еще раз. Выложить остатки крема. Разровнять. Сверху на торт через сито посыпать несладкий какао. Поставить на ночь в холодильник.

Правда, наш торт простоял в холодильнике 2 часа, но тоже получилось хорошо. Рукодельницы с удовольствием попили с ним чай.

Левченко К.С., библиограф филиала №6

 

Другие новости

Школа безопасности в библиотеке

21.09.2017 Начало учебного года – прекрасный повод вновь отправиться в библиотеку за знаниями Правил дорожного движения...

"Всегда ваша", или Как выглядят автографы...

20.09.2017 В книжном фонде Центральной детской библиотеки Соликамска есть особые книги. Это книги с автографами современных авторов...

Добро, рассыпанное по страницам книг!

19.09.2017 Именно такие слова приходят на ум, когда сталкиваешься в жизни с настоящим бескорыстием и душевной щедростью детской писательницы Светланы Кривошлыковой...

Приглашаем к чтению!

19.09.2017 19 сентября в России отмечается День оружейника – профессиональный праздник работников российской оборонной промышленности...

Почему книга самый лучший подарок?

19.09.2017 Да, потому, что книга, подаренная библиотеке, принесёт радости больше, чем одному человеку. Она может стать любимой для читателей целого городка...
login