Сладость на радость

28 октября прошло очередное заседание клуба «Модное хобби». В этот раз мы решили «удариться» в кулинарию и приготовить простой в приготовлении, но не обычный по вкусу торт «Тирамису».

Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira - тяни, mi - меня, su - вверх) – итальянский многослойный десерт. Рецептов приготовления этого десерта не так уж и мало. Кто-то готовит его, добавляя свежие куриные яйца, а кто-то их не добавляет совсем. Некоторые предпочитают тирамису на выпеченном самостоятельно бисквите, другие же - на готовых бисквитных палочках савоярди. Но как не приготовь этот десерт, во всех интерпретациях он будет великолепен.

В условиях, не предназначенных для кулинарного мастерства, мы выбрали простой рецепт, без яиц, на бисквитных палочках савоярди.

Рецепт «Тирамису»:

Бисквитное печенье «Савоярди» - 1 упаковка (500 грамм)

Сливки от 20% - 200 мл.

Сыр сливочный «Хохланд» в ванночке – 500 грамм

Сахарная пудра – 5-6 ст. ложек (Можно добавить по вкусу)

Крепкий сладкий кофе – примерно 300 – 400 мл

Сливки взбить миксером с 5 ложками сахарной пудры на маленькой скорости до увеличения массы в объеме.

Сливочный сыр растереть с 1 ложкой сахарной пудры, добавить в сливки и взбить также на маленькой скорости. На этом этапе пробуйте, если мало пудры, добавьте еще.

Печенье обмакивать в кофе (для удобства выливаю кофе в глубокую тарелку) и выкладывать в форму заполнив дно. Обмакивать осторожно, не передерживая, иначе развалится. Обратите внимание, на десерт уходит не вся упаковка печенья!

Выложить на печенье половину крема. Разровнять. Повторить процесс еще раз. Выложить остатки крема. Разровнять. Сверху на торт через сито посыпать несладкий какао. Поставить на ночь в холодильник.

Правда, наш торт простоял в холодильнике 2 часа, но тоже получилось хорошо. Рукодельницы с удовольствием попили с ним чай.

Левченко К.С., библиограф филиала №6

 

Другие новости

О чём говорят с подростками современные писатели?

17.11.2017 Каждый подросток - особый мир. Каждый книжный герой – ещё один мир из тех, что окружает нас...

«Секреты обычных вещей»

17.11.2017 В филиале № 3 (ул. Привокзальная, 4), для младших школьников, прошёл исторический калейдоскоп: «Секреты обычных вещей»...

О чём дети будут помнить всегда?

17.11.2017 Детство – время, когда малышу кажется, что родители знают всё на свете и всесильны, когда мир — новый, и всё — в первый раз. Что именно важно делать вместе с ребёнком, чтобы детство запомнилось лучше?...

В гостях у Централки Олег Плотников

17.11.2017 Поэт и исполнитель из г. Березники Олег Плотников давно знаком соликамцам. И не только знаком, но и любим ими...

Приглашаем к чтению!

17.11.2017 13 ноября отмечается Международный день слепых. Традиционно он проводится в день рождения французского просветителя и педагога Валентина Гаюи, основавшего в Париже и Петербурге несколько школ и предприятий для слепых...
login