Сладость на радость

28 октября прошло очередное заседание клуба «Модное хобби». В этот раз мы решили «удариться» в кулинарию и приготовить простой в приготовлении, но не обычный по вкусу торт «Тирамису».

Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira - тяни, mi - меня, su - вверх) – итальянский многослойный десерт. Рецептов приготовления этого десерта не так уж и мало. Кто-то готовит его, добавляя свежие куриные яйца, а кто-то их не добавляет совсем. Некоторые предпочитают тирамису на выпеченном самостоятельно бисквите, другие же - на готовых бисквитных палочках савоярди. Но как не приготовь этот десерт, во всех интерпретациях он будет великолепен.

В условиях, не предназначенных для кулинарного мастерства, мы выбрали простой рецепт, без яиц, на бисквитных палочках савоярди.

Рецепт «Тирамису»:

Бисквитное печенье «Савоярди» - 1 упаковка (500 грамм)

Сливки от 20% - 200 мл.

Сыр сливочный «Хохланд» в ванночке – 500 грамм

Сахарная пудра – 5-6 ст. ложек (Можно добавить по вкусу)

Крепкий сладкий кофе – примерно 300 – 400 мл

Сливки взбить миксером с 5 ложками сахарной пудры на маленькой скорости до увеличения массы в объеме.

Сливочный сыр растереть с 1 ложкой сахарной пудры, добавить в сливки и взбить также на маленькой скорости. На этом этапе пробуйте, если мало пудры, добавьте еще.

Печенье обмакивать в кофе (для удобства выливаю кофе в глубокую тарелку) и выкладывать в форму заполнив дно. Обмакивать осторожно, не передерживая, иначе развалится. Обратите внимание, на десерт уходит не вся упаковка печенья!

Выложить на печенье половину крема. Разровнять. Повторить процесс еще раз. Выложить остатки крема. Разровнять. Сверху на торт через сито посыпать несладкий какао. Поставить на ночь в холодильник.

Правда, наш торт простоял в холодильнике 2 часа, но тоже получилось хорошо. Рукодельницы с удовольствием попили с ним чай.

Левченко К.С., библиограф филиала №6

 

Другие новости

Писатель, труженик, солдат

24.04.2019 1 мая 2019 года исполняется 95 лет со дня рождения выдающегося советского и российского писателя Виктора Петровича Астафьева...

Путешествие в журнальную империю

24.04.2019 Детский журнал – источник творческих идей, возможность проявить себя, найти друзей, проводник в мир чтения...

Весна и перелетные птицы

23.04.2019 Наступила весна - тёплая, светлая, радостная, нежная, солнечная и зелёная...

Разучиваем весёлые считалочки!

23.04.2019 А вы помните, у нас в детстве были считалки, коротенькие стишки, обзывалки и дразнилки?...

Эта хрупкая планета

23.04.2019 22 апреля во всём мире отмечается Международный день Матери – Земли, который призван напомнить, что каждый из нас обязан своим существованием нашей планете и ее экосистемам...
login