Сладость на радость

28 октября прошло очередное заседание клуба «Модное хобби». В этот раз мы решили «удариться» в кулинарию и приготовить простой в приготовлении, но не обычный по вкусу торт «Тирамису».

Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira - тяни, mi - меня, su - вверх) – итальянский многослойный десерт. Рецептов приготовления этого десерта не так уж и мало. Кто-то готовит его, добавляя свежие куриные яйца, а кто-то их не добавляет совсем. Некоторые предпочитают тирамису на выпеченном самостоятельно бисквите, другие же - на готовых бисквитных палочках савоярди. Но как не приготовь этот десерт, во всех интерпретациях он будет великолепен.

В условиях, не предназначенных для кулинарного мастерства, мы выбрали простой рецепт, без яиц, на бисквитных палочках савоярди.

Рецепт «Тирамису»:

Бисквитное печенье «Савоярди» - 1 упаковка (500 грамм)

Сливки от 20% - 200 мл.

Сыр сливочный «Хохланд» в ванночке – 500 грамм

Сахарная пудра – 5-6 ст. ложек (Можно добавить по вкусу)

Крепкий сладкий кофе – примерно 300 – 400 мл

Сливки взбить миксером с 5 ложками сахарной пудры на маленькой скорости до увеличения массы в объеме.

Сливочный сыр растереть с 1 ложкой сахарной пудры, добавить в сливки и взбить также на маленькой скорости. На этом этапе пробуйте, если мало пудры, добавьте еще.

Печенье обмакивать в кофе (для удобства выливаю кофе в глубокую тарелку) и выкладывать в форму заполнив дно. Обмакивать осторожно, не передерживая, иначе развалится. Обратите внимание, на десерт уходит не вся упаковка печенья!

Выложить на печенье половину крема. Разровнять. Повторить процесс еще раз. Выложить остатки крема. Разровнять. Сверху на торт через сито посыпать несладкий какао. Поставить на ночь в холодильник.

Правда, наш торт простоял в холодильнике 2 часа, но тоже получилось хорошо. Рукодельницы с удовольствием попили с ним чай.

Левченко К.С., библиограф филиала №6

 

Другие новости

Детки в сетке

19.01.2018 Интернет – это мир интересных и полезных возможностей, но в то же время это источник угроз, особенно для ребёнка...

Что такое снег?

19.01.2018 Дошколята из д/с №9 получили укол знаниями «Что такое снег?» в Центральной детской библиотеке!...

«Книжная полка» ждёт читателей!

19.01.2018 В январе книжные полки абонемента Центральной детской библиотеки предлагают своим читателям:...

В горнице узорнице

19.01.2018 В долгие зимние вечера принято было на Руси посиделки устраивать, гостей приглашать. В фольклорной детской библиотеке (филиал № 4, пр. Ленина, 32) эту давнюю традицию помнят и чтут...

Лист календаря

18.01.2018 Весь 2018 год читателей Центральной детской библиотеки на абонементе будет сопровождать настенный календарь с волшебными рисунками Владимира Григорьевича Сутеева...
login